您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 军事 >> 正文

冲绳美军女兵醉酒肇事

发布日期:2016-6-7 来源:新华网 编辑:http://www.ebs.gov.cn/ 阅读:

日本冲绳县警方5日逮捕一名美军女军人,后者前一天深夜醉酒驾车,在公路上交通肇事,致伤两名日本人。

一名美军基地文职人员涉嫌杀害冲绳一名女子并遗弃尸体事件后,冲绳乃至日本民怨沸腾,美方不得不给冲绳美军下宵禁令。然而,这名女士官却在敏感时期“不争气”地肇事。事发后,日方照例提出抗议,又一次要求美军严肃军纪;美方再次表示“由衷歉意”。

军事

当地时间4日晚上大约11时40分,美军驻冲绳嘉手纳基地21岁的女士官艾梅·梅希亚驾车在国道上行驶,汽车冲破道路中央隔离带,冲入对向车道,迎头撞上一辆汽车。然后,由于撞击力,梅希亚的车失控,与另一辆车碰撞。

第一辆被撞汽车中一名女性受重伤,胸骨骨折;第二辆被撞车上一名男性受轻伤;梅希亚则没有受伤。

冲绳警方给梅希亚作酒精测试,发现她体内酒精含量高达法定上限的6倍。《每日新闻》报道,梅希亚当时已经醉到难以站立的程度。但是,她否认自己酒后驾车。警方以涉嫌犯酒后驾驶罪逮捕了梅希亚。

日本外务大臣岸田文雄向美国驻日大使卡罗琳·肯尼迪提出抗议,对冲绳美军宵禁期间发生这类事件表示“极为遗憾”,要求美方严肃军纪、防止再犯。日本防卫大臣中谷元作出类似表态。


肯尼迪也对事件表示“极为遗憾”,向受害者及其家属表达“由衷歉意”,承诺将追究美军相关人员的责任。


  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:女少将强硬回击美高官挑衅

  • 热门关键词:军事

    更多商会展示中国工商业资讯网商会展示栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业新动态

    最多关注随时随地关注您身边的商业新动态