您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 军事 >> 正文

我国海军部队参与‘环平和洋—2016’演习

发布日期:2016-6-3 来源:中国新闻网 编辑:http://www.ebs.gov.cn 阅读:

“海军新闻发言人梁阳6月2日表示,经中央军委同意,海军将派舰艇参与‘环平和洋—2016’演习。

这是我国海军部队第2次参与由美国的‘环平和 洋’系列军事演习。”我国这次将参与火炮射击、海上补给、损管救援、反海盗、舰机协同突 击、查找救援、潜水、援潜救生等门类演练。中方还将参与演习港岸时期有关桌面推演、文体竞赛和研讨沟通等一系列活动。依据演习方案安排,我国水兵参演 舰艇将在西平和洋有关海域与美水兵舰艇会集,构成编队向夏威夷珍珠港航渡。将专门针对通讯操演、吊放小艇、占据阵位、海上补给、应急状况 处置及主炮对海射击等门类练习。

军事


海军军事学术研究所研究员张军社2日对《环球时报》表示,中美海军这次环太演习从根本上秉承了前年的规划方针,只在类别上有所增加。这体现了中美两国水兵加深交 流协作的趋势,例如舰机协同突击种类需要双向对舰载直升机进行操控,需求高度协同,这么的门类演练有助于两边加深相互了解、增强互信。

张军杜进一步表示说,中美两边水兵简直一起宣告对于我国水兵参与“环太-2016”演习,标明中美两国戎行都有志愿进一步加强两军沟通,也表现两边有志愿建设性管控分 歧,这对区域平和安稳有积极意义,也契合区域大多数国家共同愿望,他们不期望看到中美在南海发作对立和抵触,也不想在中美之间选边站队。



  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:吃多少盐才合适

  • 热门关键词:军事

    更多商会展示中国工商业资讯网商会展示栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业新动态

    最多关注随时随地关注您身边的商业新动态

    日榜周榜