您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 军事 >> 正文

第二艘国产航母可能使用电磁弹射技术

发布日期:2016-5-31 来源:人民网 编辑:http://www.ebs.gov.cn 阅读:

近日,美国《大众科学》杂志官方网站以“中国新航母安装滑跃起飞段”为题报道了中国第一艘国产航母的最新动态,文章还配发了一张照片称,新航母的滑 跃起飞段将很快会焊接到主甲板上。军事专家尹卓在接受央视《今日关注》采访时表示,中国第二艘国产航母存在使用电磁弹射技术的可能性,但最终是否使用这项 技术,要看最后的决策。

军事

2015年底中国官方首次证实正在大连建造国产第一艘航母后,国内外舆论就对中国航母的关注度持续高涨。美国《大众科学》称,2016年年初以来,中国新航母已经安装了多个模块,包括甲板下的机库和升降机等,报道据此推测,这艘航母将在2017年下水。

尹卓表示,首艘国产航母设计图基本是现成的,只是调整舱室、扩大吨位,没有很多新研制项目,技术成熟度较高,我国很早就解决了甲板钢、船底钢的国产化,在航母的建造材料方面也不存在难题,所以其建造速度要比辽宁舰快得多。该航母上装备的雷达等通信设施也将非常先进。

美媒称,中国已经在进行舰载机电磁弹射系统的测试,一旦测试成功,中国未来航母将是一支非常强大的作战力量。

这是否意味着第二艘国产航母可能会使用电磁弹射技术?尹卓指出,这是有可能的。“我当然希望使用的技术越先进越好,电磁弹射技术也没有我们解决不了的问题。在电磁弹射方面,我们可以比肩美国。但航母是否使用这项技术,要看最后的决策。”

尹卓表示,如果使用电磁弹射技术,就意味着航母采用全电推进的综合电力系统。解决了电磁弹射技术,说明电磁炮和电磁轨道炮技术的应用也指日可 待,甚至还可以用电磁发射技术来发射卫星。如果这一系列的关键技术都能获得突破,将为航母自卫、强激光武器应用方面开创广阔的前景。



  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:美欲部署神秘无人军团,我们该做什么

  • 热门关键词:军事

    更多商会展示中国工商业资讯网商会展示栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业新动态

    最多关注随时随地关注您身边的商业新动态

    日榜周榜