您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 国际 >> 正文

常穿运动裤不能获取公民权?

发布日期:2016-6-13 来源:环球网 编辑:http://www.ebs.gov.cn 阅读:

据台湾“中广网”6月12日报道,一家科索沃难民因为常穿运动裤,而未能成为瑞士公民。

据报道,这家科索沃人十一年前在瑞士巴塞尔邦布本朵夫村申请居留权,在全体村民的支持下,他们顺利的拿到了居留权。 5月18日,当地村民委员会却决议不给他们公民权,理由是他们经常穿运动裤。

依照巴塞尔邦的法规,新移民想成为公民必须通过乙级德语考试、融入瑞士社会及习俗。

当地村委会主委说,这家人都会说德文,也了解当地习俗及地理。但有些委员说他们在村子里常穿运动裤不穿牛仔裤,并且遇到也不打招呼,不够“瑞士”,所以不给予他们公民权。

国际

这项决定立即引来不少批评,有人反驳说选公民考的是历史不是衣服。


  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:麻雀放生批量死亡,盲目放生很残忍

  • 热门关键词:国际

    更多商会展示中国工商业资讯网商会展示栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业新动态

    最多关注随时随地关注您身边的商业新动态

    日榜周榜