您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 国际 >> 正文

美国正规网络战部队对战IS

发布日期:2016-6-13 来源:中国青年报 编辑:http://www.ebs.gov.cn 阅读:

5月初,美国某研究中心对2000名美国人进行调查,评选对美国最大的潜在世界要挟,恐怖组织IS名列榜首,而72%的被调查者将网络突击视为第二大要挟。

国际

大家都知道,IS以运用交际媒体和先进技术著称,专家认为,IS很可能变成前史上第一股有才能对于政府基础设施施行进犯的恐怖主义实力。IS“圣战分子”中有很多年青且学历较高的西方人,他们了解网络技术,变成网络进犯美国等西方国家的主力军。现年20岁的英国“圣战分子”朱奈德·侯赛因即是圣战组织网络部队中的一员,2012年他因侵略英国前首相布莱尔的gmail账户被捕,去年在保释时期逃跑至 叙利亚。

本年4月,奥巴马总统在谈到对“伊斯兰国”的网络战举动时指出:“咱们的网络作战举动正打乱对方的指挥、操控与通讯才能。”事实上,在3月,作 为攫取伊拉克城市摩苏尔的军事举动的组成部分,美国陆军现已向IS发动了初次网络进犯举动,详细包含搅扰其成员的平时举动及通讯才能。

在这以后的新方案中,美军的网络进犯能够概括为三类。一是网络拐骗。在网络中植入多种特务软件以了解指挥人员的在线操作习气,意图是仿照仇视指挥人员的做法习气或许修正其发送信息,将装备分子诱导至更易遭到美国无人机或地面部队进犯的区域。

二是网络阻断。使用网络进犯活动阻挠对方的招募、电子转账及付出做法,意图是间断对方的电子转账活动并误导付出操作,然后阻挠其使用资金储藏或向作战人员付出酬劳。

三是网络打乱。使用网络传达虚伪信息,意图是下降IS成员间的互相信赖,让他们意识到有十分凶猛的黑客在篡改他们的数据而感到严重,进而影响其做法。


  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:希拉里初选成功:女性初次获得美国政党的总统提名人提名

  • 热门关键词:国际

    更多商会展示中国工商业资讯网商会展示栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业新动态

    最多关注随时随地关注您身边的商业新动态

    日榜周榜

      1

      美国正规网络战部队对战IS

      5月初,美国某研究中心对2000名美国人进行调查,评选对美国最大的潜在世界要挟,恐怖组织IS名列榜首,而72%的被调查者将网络突击视为第二大要挟。大…