您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 国际 >> 正文

火星登陆计划候选人遇奇葩问题

发布日期:2016-6-7 来源:中国日报网 编辑:http://www.ebs.gov.cn/ 阅读:

据英国《每日邮报》6月6日报道,饱受争议的“火星一号”计划把候选人名单缩短至100人。多位候选人表示,到了火星上,即便食物短缺,可能饿死,也不会吃掉同伴。

国际

荷兰“火星一号”公司宣称要在火星建立永久的人类定居点。“火星一号”6日从20万个报名者中进行筛选出100人。这100人还要接受后续选拔,选出40人。到最后,有24人有机会于2027年登陆火星。

“火星一号”计划于2027年3月把第一批24人送上火星。为此,第一批补给品和第一台“定居探测器”可能分别于2016年10月和2020年发射。“火星一号”还打算,到本世纪20年代中期,实现每2年向火星送出4名宇航员的目标。
从地球飞到火星,大概需要200天。

这100人当中,33人来自美国,31人来自欧洲,16人来自亚洲,7人来自非洲,澳大利亚也有7人。

“火星一号”表示,他们后续还要测试候选人。90%的测试项目得到了美国航空航天局(NASA)的认可。该公司声明说:“在5天的时间里,候选人将面临诸多挑战。这将是候选人们首次相遇,并结成团队展示他们的能力。”

该公司还说,火星之旅是单程旅行,去了就不再回来。候选人要有能力在火星组成团队,保障充足的水分、氧气和食物供给,以便生存下去。

近日,一段视频显示,“火星一号”公司向候选人提问:“如果你食物短缺,你会不会考虑吃掉一位航天员同伴呢?”候选人之一、来自洛杉矶的苏 安说:“不会。那就好比,遇到饥荒的时候,你会不会吃掉你的爸爸妈妈。不会的。我们会团结合作,解决问题。”

苏还说:“除非那个人已经因为自然原因去世了。我可不知道,挺奇怪的。”

意大利候选人皮耶特罗说:“人类和死亡之间的关系非常复杂。个人来说,如果完全没有希望找到吃的,明知我们会挨饿而死,我还是愿意和同伴们和平共处。”

埃及候选人米多表示,到了火星他要改吃素食。“但是,令我好奇的是,我想知道那是什么味道?”米多说道,“我会动心的,但是,不,我可不会这么做。”


火星登陆计划饱受争议,有声音认为,该项目并不可靠,只是一场以吸引眼球为目的的骗局。

该计划得到了一个电视台真人秀的资金支持。最初有来自140个国家的大约20万人报名,希望尝试登陆火星。本次100人名单显示,其中有物理学家、医生、建筑师、工程师、博士生、记者、甚至歌手。



  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:日阻止慰安妇申遗,遭打脸

  • 热门关键词:国际

    更多商会展示中国工商业资讯网商会展示栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业新动态

    最多关注随时随地关注您身边的商业新动态