您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 工商业 >> 正文

评论:如何鼓励农民创新创业

发布日期:2016-6-13 来源:经济日报 编辑:http://www.ebs.gov.cn 阅读:

创业,不是小微公司的专利,也不是城市特享的盈余。推进群众创业,不能只在城市,更要在农村进行推广。中国经济社会开展的短板在农业农 村农人,农业村庄的立异创业生机很有潜力可挖。

传统养猪的利润比较低,报价又出现周期性浮动,创业风险性较大,不过一些创业者别出心裁,挑选饲养当地特色种类,市场潜力大。用十分新颖的交易形式,客户先交定金,等猪养大后再完成买卖,用收到的资金做供应链资金,这是商业形式的创新。可见,农业创客要树立新的运营理念,引进 新的工业形状,推行新的推广形式,把工业链、供应链、价值链等现代工业开展理念和安排方法引进农业村庄。

工商业

关于农村农业“双创”,资金难题是最大的“拦路虎”,人才缺乏是阻止开展的“拦路虎”。当时,不少城市都在建造“双创”渠道,聚合立异人才和资 金,但大多数“双创”渠道远离村庄。因而,完结更多创业资本由城市输往村庄,要表现政府的效果,鼓舞更多专业化的众创渠道接近村庄地区,改动村庄创业者单 打独斗的局势,为村庄创业供给愈加宽广的作业空间、交际空间和资本共享空间。

创业立异有其内涵规律性。从各地成功的事例发现,越是尊敬农人主体位置的当地,村庄创业立异做得越好。因而,不能把创业立异神秘化,并不是只需 受过杰出教育者才干立异,也不是只需殷实的当地才干立异。村庄创业立异是全方位、多层次、多范畴的,既包含技能、技能,又包含办理、运营;技能方面也既有 高精尖技能,又有通常一般技能;既包含商品职业,又包含品牌构思等。


  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:卡梅伦:英国不能脱离欧盟,否则财政将会出现巨大空洞

  • 热门关键词:工商业

    更多商会展示中国工商业资讯网商会展示栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业新动态

    最多关注随时随地关注您身边的商业新动态

    日榜周榜