您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 工商业 >> 正文

茶叶和保健食品重视包装不管“内在”

发布日期:2016-6-8 来源:http://www.ebs.gov.cn 编辑:http://www.ebs.gov.cn 阅读:

江苏省质监局于6月7日发布了节日定量包装产品净含量暨产品包装计量监督检查成果,从检查成果来看,茶叶和保健食物过度包装的问题比较多,计量合格率双双低于70%。 

茶叶计量合格率不到五成

工商业

这次江苏质监部分共在省内54家商场、超市,以及taobao、天猫21家店肆,检查了茶叶、保健食物、化妆品、加工农副产品等四类包装计量产品191批次,包装计量合格率分别为47.2%、61.9%、86.2%和90.5%。其间茶叶和保健食物合格率双双低于70%,不合格项目主要为包装空地率超 标,有过度包装之嫌。 

肉成品“短斤缺两”多 

此外,江苏质监部分还在省内92家商场、超市,以及京东、苏宁易购、天猫、1号店、taobao等21家商铺,检查了肉成品、酒精饮料、季节食物等7大 类、494批次定量包装产品,其间粽子、咸鸭蛋、绿豆糕等季节食物的计量合格率较高,为94.7%,但麦片、黑芝麻糊、蜂蜜等营养品的计量合格率只要80.4%,熟食、腊肠火腿成品等肉成品的合格率乃至没有到达多半,只要79.4%。此外从检查成果来看,实体店的抽检合格率高于网络电商,大中型商超的 合格率高于小微经销公司。


  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:胡润发布《大城小爱慈尚会2016胡润慈善榜》

  • 热门关键词:工商业

    更多商会展示中国工商业资讯网商会展示栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业新动态

    最多关注随时随地关注您身边的商业新动态

    日榜周榜