您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

双胞胎姐妹溺亡,年仅10岁

发布日期:2016-6-13 来源:http://www.ebs.gov.cn 编辑:http://www.ebs.gov.cn 阅读:

6月5日中午两点,永川陈食街道八角楼一对10岁双胞胎姐妹,在村里水塘中玩耍不幸双双溺水身亡。

记者在事发现场核实到,当天在水塘玩耍的有4个小孩。事发时,一9岁男孩也在水塘中遇险,幸被岸上一女玩伴用木棍拉到浅水区。

双胞胎姐妹溺亡男孩获救

双胞胎姐妹溺亡

现场村民告诉记者,溺水身亡的双胞胎姐妹,在事发10天前刚满10岁,家里还为她们庆祝一番。事发前一天,两双胞胎姐妹和男孩也在水塘游泳,后被路过的村民以游泳危险为由劝离。

5日下午2点左右,4个孩子又绕到水塘边。一女孩在岸上玩,双胞胎姐妹和男孩下水玩耍一阵后向水池深处游去。

没游多远,两双胞胎姐妹突然消失在岸边女孩的视线中。此时,男孩也开始挣扎呼救,岸边女孩就地捡起一根木棍将其拖到浅水区。见两个双胞胎姐妹逐渐没了动静,岸边女孩立马跑到离水塘百米的村民孔令文家呼救。

“我当时和几个朋友正在家里吃饭。”孔令文说,听到有孩子被淹,大家甩掉筷子就往水塘跑。

匆匆赶到水塘后,孔令文立即将浅水区男孩拉上岸。一旁的朋友立马采取了胸外按压施救,并紧急送往当地卫生院。

“救起男孩后我才晓得,水下还有两个女孩。”孔令文一惊,又立马下水。但深水区超过1.5米,水面浑浊一片,双胞胎姐妹不见踪影。

无奈之下,孔令文只好在水中用脚来回搜寻。不过,他搜出来的却是两具遗体,无论怎么施救都没成功。

“这是我最遗憾的一件事,没能将两个女孩从死亡线上拉回来。”接受采访时,这个40岁的江津汉子黯然神伤。

获救男孩为两名死者的堂弟,被救起时已人事不省。6月8日上午,读本记者在重医附属永川医院见到男孩时,他正躺在病床休息。母亲在一旁陪同。

“他现在很怕水,洗澡都很怕。”男孩母亲告诉记者,这件事发生后,给全家人都留下了心理阴影。

据儿科主治医师曾毅文介绍,男孩被送医时精神状态极差,各项炎症指标偏高,并有呕吐现象。经医院紧急治疗,目前,男孩已脱离生命危险,办理了出院手续。

永川读本在此提醒广大市民,暑假天热,家长要严防孩子在没人照看时下水游泳。一定要对孩子做好暑期安全教育,在没有家长陪同的情况下,不要单独去游泳,特别不要到不明水域游泳。





  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:重庆车展土豪4700万元买豪车

  • 热门关键词:双胞胎姐妹溺亡

    更多商会展示中国工商业资讯网商会展示栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业新动态

    最多关注随时随地关注您身边的商业新动态

    日榜周榜