315之际望奎开展消费维权宣传活动
作者: 李欧阳​ 来源: 东北网 日期: 2017-03-21 10:07:55

      在一年一度的“3·15”消费者权益保护日之际,为进一步加强消费法律知识宣传,切实维护消费者合法权益,帮助消费者依法维权,望奎县司法局干部职工会同县市场监督管理局、烟草公司、黑天鹅家电、移动公司等10余家单位,在县城中心地段的黑天鹅家电广场门前开展“3·15”消费者维权活动。

  活动现场气氛异常热烈,司法局用宣传车不间断地播放普法微电影,吸引众多行人驻足观看。咨询台前,面对遗嘱继承、土地承包、房产分割等诸多法律问题,律师一并给予耐心解答。这次宣传活动共发放各类宣传资料1500余份,现场解答40余位群众提出的各类法律问题50余件,引导群众依法理性消费,增强广大消费者法律意识和自我保护能力,取得了良好的社会效果。

       采编人:李欧阳



上一篇:消费维权走入宝坻景区 美丽乡村和谐发展

下一篇:奉贤区首部中小学生消费维权自编教材问世 消费维权进校园再升级