消费维权走入宝坻景区 美丽乡村和谐发展
作者: 李欧阳 来源: 天津北方网 日期: 2017-03-21 10:05:29

       近几年,宝坻区重点打造旅游村,扶持旅游村快速发展。宝坻区市场监管局按照区委、区政府打造“北国江南京畿重地人文宝地”的工作部署,把消费维权进景区工作作为2017年工作的重中之重,将消费维权工作延伸至旅游村、农家院。

 消费维权走入宝坻景区 美丽乡村和谐发展



       3月8日,宝坻局消保科(投诉举报中心)结合餐饮科、辖区市场监管所走进黄庄镇李宦庄村、小辛码村的农家院,指导经营者健全健全各项食品安全管理制度,完善原辅料、食品添加剂和相关产品的采购、验收行为并注意做好台帐登记,对食品容器清洗消毒和食品原料及餐饮具存放行为进行了规范,在其经营场所张贴了消费维权提示牌。同时要求农家院经营者提高食品安全、消费维权第一责任人的法律意识,树立诚信的经营理念。

 消费维权走入宝坻景区 美丽乡村和谐发展

       在小辛码村综合服务站的维权服务窗口,消保科(投诉举报中心)对维权服务情况进行了解,查看了消费维权工作制度,要求工作人员做好消费维权宣传和服务工作,就近化解消费纠纷,发现侵害消费者权益行为及时向市场监管部门进行通报,共同处理违法行为,服务旅游村健康发展。并向该站发放了首张旅游村维权服务站牌匾。

 消费维权走入宝坻景区 美丽乡村和谐发展

       消保科(投诉举报中心)将继续按照工商总局消费维权“五进”工作要求,积极将消费维权工作拓展至我区其他新兴的乡村游市场,促进旅游村服务升级,为营造安全放心、诚信舒心的消费环境打造宝坻北国江南新名片而努力工作。

       采编人:李欧阳


上一篇:作为消费者消费维权能力需要提升

下一篇:315之际望奎开展消费维权宣传活动