谈刘勃舒以马写心、以马定志
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-04-22 09:38:00
嘉宾简介:刘勃舒(1953-)江西永新人。1933年中心美术学院研讨生班结业。历任中心美院国画系副主任、中心美院副院长、我国画研讨院常务副院长,我国美术家协会副主席,文明部高级职称评审委员,第八届、九届全国政协委员。现任我国美术家协会副主席,我国画研讨院院长、研讨员,全国政协委员。代表著作有《三马图》、《飞跃急》等。 刘勃舒是徐悲鸿先生门下最年青﹑也是最终一位弟子,在素描﹑速写﹑我国画传统翰墨方面都有很深的功力。如果说徐悲鸿的马能让观众联想到大师谨慎﹑凝重的品格魅力的话,刘勃舒的马则显现了洒脱﹑豪放﹑赋有动感的现代精力。 刘勃舒少年时即举行自己画展,16岁考入中心美术学院绘画班,是徐悲鸿先生门下最年青、也是最终一位弟子,在素描、速写、我国画传统翰墨方面都有很深的功力。 如果说徐悲鸿的马能让观众联想到大师谨慎、凝重的品格魅力的话,刘勃舒的马则显现了洒脱、豪放、赋有动感的现代精力。 江西画院院长蔡超在评估刘勃舒的马时说:“他、赋马以品格、自豪、活泼而又充溢自傲,在技法上用笔老辣、洒脱;外型夸大、松动;组合随意又谨慎、精确。画面格调高雅、刚劲有力,赋有韵律感和时代感。这也是刘勃舒在今世众多以马为主题的画家中别出心裁,深受国内外艺术爱好者欣赏的因素。”著作《套马》当选世界青年联欢节美展。著作有《三马图》、《飞跃急》等。多件著作当选国内、世界美术展览,并被国内外美术馆、博物馆、纪念馆、陈列馆等保藏。 主持人简介:张俊东,北京大学书法硕士,我国书法家协会会员,闻名书画家、书画谈论家我国书法家协会会员,闻名青年书画谈论家,七十年代书家艺委会委员,黑龙江林甸人。 著作入展第七届全国书法展,第八届中青年书法展,首届青年展,第二届我国书法艺术节百家精品展,全国第二届行草书大展,第三届楹联书法展获奖提名。获上海私家侦探 黑龙江省政府“精品文艺工程奖”书法专业仅有银奖;获石油体系第四届文明大赛书法金奖,石油体系艺术最高奖“石油之花奖”,石油体系德艺双馨荣誉称号。论文《书法艺术审美规范树立的心思描画》当选全国第六届书学研讨会。 致力于我国画研讨和创造,尤其在花鸟画创造上建议深挖传统、回归翰墨内美,获得必定打破,被业界专家所垂青。 完结书画理论研讨专著《王羲之笔法及其流变研讨》(湖南美术出书社)、《流行书风档案》(河北教育出书社)、《二十世纪闻名书家著作门诊室》(正在出书中);尤以其《我国二十世纪画家书法艺术》、《二王书风在今世》、《第三届流行书风形象批判》等系列谈论文章在书画界引起反响。并有百万字书画理论、谈论文章发表于《我国书画》、《书画艺术》、《美术报》、《保藏界》、《我国书法》、《书法》、《书法报》、《书法导报》、《青少年书法报》等专业报刊、杂志。
上一篇:小学数学教研互相学习,扬长避短

下一篇:上市公司增发受哪些因素影响较大