龚明珠调研包联共建小区工作建设工作
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-04-22 09:37:49
10月21日,市委副书记、政法委书记龚明珠,市委常委、宣传部部长王晓平带队,调研我市包联共建小区工作。调研组一行先后来到原粮食局家属楼、工行住宅小区、建馨苑、建新佳苑、铁路路西小区和大庆北二区等处,实地察看了包联工作的开展情况,询问包联工作进度,听取街道社区和包联单位开展工作的情况汇报,征求居民对包联工作的意见建议,现场研究解决工作中遇到的困难和问题。小区里的环境卫生怎么样,照明设施怎么样,群众满意不满意……调研组每到一个小区都详细了解包联共建工作推进情况,要求包联单位对照绿化、净化、硬化、亮化、美化“五化”工作要求,加大工作力度,加快实施进度,用心用情用力改善包联共建小区的人居环境。龚明珠强调,包联共建小区工作是深入推进全国文明城市创建的有利抓手,是改善城市居民居住环境和生活条件的重要民生工程。各区、各部门单位要把包联共建工作摆在更加突出的位置,本着对党和群众高度负责的态度,围绕创建全国文明城市工作任务和包联共建工作目标,进一步加强组织领导,落实包联责任,破解共建难题,真正把工作做实做细做到位,确保按时间、按进度完成各项任务;要充分学习借鉴示范小区包联共建的好经验、好做法,协调调动各方面的资源和力量,尽快补齐老旧小区物业管理和基础设施短板,解决好群众关注的热点难点问题,逐步实现小区功能完善和品质提升;要把包联单位共建内容与外墙保温节能改造、线路整治、网管改造相结合,多措并举,同向发力,统筹实施;要进一步做好群众工作,坚持问需于民、问计于民、问效于民,宣传、引导、发动群众积极投身居住小区建设;要结合实际,创新思路,发挥优势,加大包联共建工作的组织程度、工作力度和投入强度,有效整合资源,精心组织实施,上海私家侦探 让广大群众切实感受到创城带来的实际变化,提升群众对创城工作的获得感满意度。
上一篇:受欢迎的民间藏书总集

下一篇:培养创新人才铜陵开拓“图书馆+文化创客空间”