您当前的位置:网站首页 >> 网络IT >> 互联网 >> 正文

阿里透露证券交易闻讯进展

发布日期:2016-5-27 来源:南方日报 编辑:http://www.ebs.gov.cn 阅读:

阿里巴巴向美国证券交易委员会(SEC)递交了2016财年年报,年报主动披露了一份来自SEC的问询。问询的信息包括两个问题,其中一个是关于阿里巴巴“双11”的数据统计方式、方法问题,另一个是物流公司菜鸟网络的发展。

受SEC问询影响,截至25日美股收盘,阿里巴巴股价大跌6.82%。

互联网

对此,阿里新闻发言人26日回应称,集团之所以主动披露SEC对于阿里巴巴的例行问讯,最主要的考虑是希望投资者能够更深入客观透明了解阿里巴巴。

年报显示,今年早些时候,美国证券交易委员会告知,他们正在发起一项有关阿里巴巴是否违反联邦证券法的调查。阿里巴巴方面称,正积极主动提交 SEC所要求公布的信息、与之合作,并通过法律顾问向其提交了相关文件和信息。SEC提醒,要求提交这些信息不应该被SEC或者SEC员工解释或暗示为已 经违反联邦法律。

对于“双11”的数据统计,阿里巴巴新闻发言人回应称,历年“双11”,由于其巨大的交易量以及所产生的社会效应,是中国之外的其他国家所难以 理解和难以置信的,对这一点的任何疑问,都可以理解,阿里巴巴也在积极主动地跟各方面沟通和披露,以让大家更好地理解阿里巴巴。

此外,阿里巴巴新闻发言人表示,此次问询中的菜鸟网络不排除遭受了相关举报。

根据阿里巴巴公布2016财年(2015年4月1日至2016年3月31日)的年度报告显示,零售平台交易额达3.092万亿元,年收入突破 1000亿元人民币。一年时间,阿里拥有的活跃消费者激增7300万,达到4.23亿,移动月度活跃用户达4.1亿,移动交易额占比达到73%。

尽管阿里股价受挫,但也有投资机构表示看好。据5月26日美国《巴伦周刊》报道,摩根士丹利认为,“个别投资者对菜鸟在中国快递业中的角色和价值链还存在误解,误解意味着机会,此时恰恰是趁低买入的机会。阿里对其会计准则的披露已经日趋透明和公开。”

摩根士丹利分析师Robert Lin表示,鉴于阿里巴巴对于菜鸟和其他相关部分在披露方面日益透明化,其对阿里巴巴更有信心,持增持态度。

“像SEC对许多上市公司进行例行调查一样,最终都不会采取什么行动。”瑞士信贷NJA互联网股票分析负责人韦迪认为,目前,SEC没有暗示阿里违反了任何证券法,并不认为SEC目前搜集信息会导致对阿里采取法律措施。



  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:关注未成年人,如何防止未成年“杀手”

  • 热门关键词:互联网

    更多商会展示中国工商业资讯网商会展示栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业新动态

    最多关注随时随地关注您身边的商业新动态

    日榜周榜