南京:多了解中招政策,避免高分滑档
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-30 10:35:16
公办高中已全部取消了扩招,现代快报记者了解到不少家长并不清楚南京市高中招生的增招政策。目前还可以扩招的民办高中,但扩招的比例只有招生计划的20%有关专家提醒考生家长,不要在填报志愿时盲目冲高,一旦滑档,通常第二心仪的高中也在一志愿招满,不会招二志愿,那考生只能去等一批次没有录满的学校征求志愿,或到下一批次寻找机会了 学校三年7.5万元的学费不收,一志愿报考并达到统招线。只按公办高中每学期收850元学费!5月28日,南京市金陵中学河西分校参加咨询会的家长们现场听到这一好消息。现代快报记者发现,有些家长还不了解招生政策,冲高报志愿滑档风险不小。 通讯员 庞句线 冯伯君 现代快报/ZA 上海私家侦探 KER南京记者 黄艳 考出高分能省近7万元 金中河西分校今年并没有扩大招生规模,现代快报记者了解到作为屡出南京市高考状元的民办名校。统招只有240个名额,但执行特别的收费政策:参加南京市中考,并以第一志愿填报,以统招计划被学校录上海私家侦探 取的学生,一律按公办学校标准收费(每学期850元)而学校的学费原本是一学期12500元,以一志愿统招录取,三年可省近7万元。 规模不扩大,金中河西分校副校长张晓莉介绍。为了办成小班,让每个学生在学业成绩优秀的基础上能张扬个性、突出特长。现在学校的师资多,师生比达1:10这样老师就有余力让学生进行个性化学习。比如近几年来高中部学生在科技创新、学科竞赛上频频获奖,就是采取了特殊的培养模式。 提醒:盲目冲高易滑档 孩子想一志愿报考金陵中学本部,一位金陵汇文学校的家长表示。二志愿报金中河西,但担心一志愿如果分数不够,滑档了金中河西还会不会收?金中河西高中部主任赵建宁说,如果考生考本部只差一两分,金中河西可用20%扩招计划来接收,且也执行每学期850元的收费标准,并编入好班。
上一篇:乡村学校面貌一新 临洮县教育扶贫抓实见效

下一篇:济南R3线建设进入地下施工阶段!一期明年底实现洞通