人大调研组相继参观该院后肯定检察工作
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-15 15:19:56
该院表示将以人大专题调研为契机,会后。继续发挥检察职能,并扎实有效地践行“两学一做”学习教育,不断 拓宽法律专项监督活动范围,为我市经济发展创造良好的法治环境。 该院党组副书记马志平、副检察长钱雨昕、赵永胜、高胜利等院领导和相关业务部门中层正职参加座谈会。河北省河间市人大常委会党组成员、办公室主任赵春杰一行12人调研组到河间市检察院就法律监督工作进行专上海私家侦探公司题调研座谈。 对机关容貌、检察干警精神面貌和办公设施建设给予积极评价。人大调研组相继参观了该院驻所检察室、检务公开大厅、办案工作区。 上海私家侦探 该院党组副书记马志平代表检察院向市人大调研组汇报了该院2014年以来开展法律监督工作情况。侦监、公诉、民行、监所、案管办、政治处等部门简要汇报了本部门法律监督专项工作和司法公信力建设中的经验做法。市人大党组成员、办公室主任赵春杰对该院法律监督工作给予充分肯定,座谈会中。还和其它调研组成员先后了解了检察院相关部门目前在法律监督工上海私家侦探 作中存在困难与问题,还与相关部门就监督侦查机关和审判机关程序、维护被告人权益和律师参与权等问题做了深入的交流探讨。 措施规范,调研组肯定该院在法律专项监督工作中思路创新。监督有成效,群众满意度较高。同时提出三点建议:一是要树立正确监督意识,要以新刑诉法为依据,敢于监督、善于监督,规范监督;二是要加大监督力度,突出监督重点,注重监督实效,关注人民群众关心的热点问题;三是要处理好监督与支持的关系,要完善外部沟通协调机制,积极推进行政执法与刑事司法衔接的平台建设,加强与法院、公安、各行政执法部门之间的沟通联系,进一步推动法律专项监督工作的创新发展。
上一篇:大连草坪用螺口节能LED球泡灯注意事项

下一篇:扶危助困办公益的保定好人”郑建军