临武严格把好村(社区)党组织班子成员人选关
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-06 17:05:29
上海讨账公司 县细化考核标准,为防止考察工作千人一面、千篇一律。科学制订方案,妥善做好个别谈话、资格复审、材料撰写、全程纪实等环节,实现了人选考察工作“一镇一策”同时,按照“从严组织实施、从严查处问责、从严运用结果”原则,细化责任主体并明确提出对考察工作中存在借考察之机谋取私利、弄虚作假、不认真审核个人情况等违规行为,实施严肃问责处理,推动了考察工作标准不降,要求不减、程序不错。 近日,为严把村(社区)党组织班子成员人选关。临武县秉持“早谋划、早部署、早行动”工作理念,从人选要求、考察流程、责任主体等细微处入手,多措并举,确保了人选考察工作有据可依、有迹可循、平稳有序。 明确考察对象条件,该县制定下发《关于认真做好村(社区)党组织委员会委员、书记、副书记候选人预备人选考察工作的通知》通过正面清单、负面清单、遴选清单。划定人选范围。人选应坚持政治思想强,服务能力强,带富能力强,担当精神强等标准;对于“九不选”情形,以及涉嫌出生时间、党员身份、学历弄虚作假或无法提供相关证明材料的一律实施“一票否决”切实厘清人选条件中的模糊地带”严格对照召开村(社区)党组织委员会议不低于委员职数20%差额比例,研究确定考察对象,确保实现“优中选优”
上一篇:房企无证销售,消费者怎样维权?

下一篇:共建“知识产权引领创新