您当前的位置:网站首页 >> 数码科技 >> 正文

优步安全体系,电话无忧加密

发布日期:2016-6-13 来源:中国新闻网 编辑:http://www.ebs.gov.cn 阅读:

今天,优步(Uber)宣布在全国7个城市全面上线“电话加密”功能,用优步APP约车后,车主和乘客互相联系时,系统将自动生成一个加密代码而非 乘客和车主的真实电话号码,以保障车主及乘客的个人隐私。此项功能最早今年3月在北京上海上线测试,目前覆盖北、上、广、深、蓉等7个城市。

数码科技

中国优步高级副总裁柳甄表示:“优步一直在不断探索如何用技术保障用户安全。面对每天几百万次的行程,‘安全为先’一直是优步坚持和维护的基本 原则。优步致力于通过新技术的应用不断提高出行的安全系数,比如陆续推出的电话加密、‘一键分享行程轨迹’以及司机‘刷脸上岗’等技术将会进一步提高优步 平台的安全保障能力。”

电话加密功能的全国上线,意味着全国范围内的优步合作司机和乘客在呼叫对方电话时,系统会显示自动生成的一组号码而非用户/车主的真实电话号码,从而保护用户信息安全。

优步一直致力于通过技术来保障行程安全。今年5月公布的全新版本《优步安全保障体系》显示,“一键分享行程轨迹”及司机“刷脸上岗”等技术手段 已投入使用,以保障用户的出行安全。其中,优步的“用户行程分享”功能同样是行业独家,乘客行程开始后,可以通过在APP内部点选“一键分享行程”,乘客 将会收到本次行程的轨迹链接,方便发送给家人朋友,让其看到乘客的实时地理位置。

同时,在司机端审核方面,优步在不久前上线了“人脸识别”,也是行业首家将生物识别技术应用在司机审核程序中的互联网出行公司,而此前这项技术 主要被应用于风控要求很高的金融和支付行业。在上月19日,该功能进行了升级,启用了“生物活体验证”技术,即用摄像头采集动态的人像数据进行比对,司机 上线前根据账户安全性在司机端添加人脸识别步骤以保证司机本人驾驶,增加用户乘车安全性。

另外,除了提高安全保障,技术保障优步平台管理合作司机和用户。“双向匿名评价系统让所有的用户变成Uber的眼睛和耳朵,成为Uber安全体 系的一部分。”Uber首席产品官Jeff此前曾向媒体介绍。目前,用户在优步的评价系统里面打三星以下的分数,系统会自动启动客服回访,根据核实的情 况,优步将采取相应的处理手段。合作司机对乘客的评分同样重要,司机有权拒载评分过低的乘客。

在乘车安全方面,优步与战略投资者中国太平保险在去年十月推出了单个乘客保额为100万元人民币的“乘客意外险”,(“乘客人员人身意外伤害保 险”)。该保险覆盖中国优步平台上所有乘客,包含每位乘客上车起至到达目的地下车的整个行程期间。当乘客使用优步APP乘车出行,在车辆正常行驶过程中, 如因交通事故等意外情况对乘客造成了意外伤害,产生医疗、伤残、意外身故费用,中国太平提供每人最高100万人民币的赔付金额。在这项保险政策推出的六个 月后,优步和合作伙伴不断优化理赔流程,尽可能帮助用户收集材料,目前在保险公司收到用户的所有材料后,平均获得理赔款项的时间大约在3个工作日左右。


  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:触目惊心:货车侧翻6人死亡

  • 热门关键词:数码科技

    更多商会展示中国工商业资讯网商会展示栏目

    资讯快报随时随地关注您身边的商业新动态

    最多关注随时随地关注您身边的商业新动态

    日榜周榜