岳阳启动“青春伙伴”精准扶贫计划
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-08 16:56:41
此次活动涵盖健康医疗项目,据了解。组织义务医疗队进贫困村、入贫困户免费进行基础医疗体检。权益维护项目,成立青年律师团,对贫困地区法律知识普及和法律援助等提供支持保障。亲情陪伴项目,针对留守儿童开展心理疏导、亲情陪护和自护教育。爱心助学项目,成立希望工程精准扶贫助学专项基金,重点解决建档立卡贫困户子女就学难问题。周末课堂项目,组织发动青年志愿者利用周末时间,丰富贫困村儿童课余生活。爱心服务项目,组织志愿服务团队为贫困家庭拍摄全家福、少年儿童成长影集等。产业扶贫项目,指导贫困村成立农业合作社,提供相应产业项目支持。电商扶贫项目,通过现有上海讨账公司 成熟电商平台,畅通贫困村农产品的销售渠道。技能扶贫项目,进行厨师、电商、手工制品等定向培训,培养一批新型农村青年。宣传推广项目,联合各自媒体上海婚外情外遇调查 平台、微博大咖、广告传媒机构,免费宣传推广贫困村农副产品。 建功精准扶贫。岳阳全市各界优秀青年代表座谈会上,凝聚青春力量。岳阳市团市委启动了青春伙伴”精准扶贫计划。活动旨在搭建全开放的精准扶贫资源整合平台,集结青年之智、青年之力、青年之心,市级贫困村实施行之有效的脱贫帮扶。
上一篇:涿州市林屯乡牡丹花可赏可用 好处多多

下一篇:国务院消防工作考核甘肃省汇报反馈会胜利召开