最高检第一次在系统内开展“回头看”和“机动式”巡视
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-08 16:56:34
要深化政治巡视,会议强调。对标“四个意识”坚持问题导向,深入开展“回头看”重点看“四个意识”有没有牢固树立,看“两个责任”有没有履行到位,看司法不规范突出问题是否得到有效解决,看巡视反馈意见指出的问题是否得到有效整改,形成有力“再震慑”要结合实际,创新方式方法,精细准备,精准聚焦,精心运用成果,提高“机动式”巡视成效。各省级检察院党组既要自觉接受巡视监督,又要强化抓巡视工作责任担当,带头整改落实。 本报讯(记者 周根山)记者从5月5日召开的2017年最高人民检察院巡视工作动员部署会上获悉:最高检党组巡视组将对天津、山西、辽宁、河南、广东、广西、四川、贵州等8个省级检察院党组开展巡视“回头看”对新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团检察院党组开展“机动式”巡视。最高检党组书记、检察长曹建上海请私人侦探要多少钱 明出席会议并讲话。 上级检察院党组对下级院领导班子监督的重要抓手,检察系统内巡视是检察机关落实全面从严治党要求、推进全面从严治检的重要载体。也是全党巡视工作格局的重要组成部分。这次最高检对8家单位开展巡视“回头看”对2家单位上海私人侦探 开展“机动式”巡视,系统内巡视中都是第一次。
上一篇:把工会组织建设纳入党建考核目标

下一篇:长治完成消防安全责任书考核