阿拉善左旗公共法律服务中心投入使用
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-12 15:24:46
  近日,随着阿左旗公证处入驻巴彦浩特镇西城区新政务服务大楼,标志着阿左旗公共法律服务中心正式投入使用。   2017年,阿左旗司法局着眼服务民生,深化法律服务,整合法律服务资源,在阿左旗政务中心打造了公共法律服务中心。公共法律服务中心占地面积400平米,集法律援助、律师、公证、12348法律服务、联合人民调解工作室于一体。将原有机关化、碎片化、条线化的司法行政服务职能和分散的法律服务窗口整合为综合服务平台,采用“一座楼办事、一排窗口受理、一体化服务、一站式办结”的运作模式,为群众提供“一体化、一站式”的法律服务。目前,该中心职能涵盖上海商务调查 法律援助受理申请、审查批准、法律咨询、私密接待,公证业务受理、审批、出证,律师法律咨询、民事代理、刑事辩护,12348法律咨询等服务。   同时,阿左旗司法局协调旗妇联、卫计局、环保局、房管局、旅游局等五部门,在公共法律服务中心设立了联合人民调解工作室。联合调解室的设立,一方面大力推进了专业性行业性人民调解工上海私人侦探 作,妥善化解专业、行业领域矛盾纠纷,维护相关行业领域正常工作秩序;另一方面节约了调解资源,将五个独立的专业性调解室集中起来,整合了社会资源,降低了法律援助成本,方便了群众。
上一篇:精准扶贫:武陵源区文体广新局进行脱贫质量调查核实

下一篇:男子驾车驶上大连人行步道撞伤多人 警方立案侦查