2017注册会计师《经济法》答疑精华:法律主体社会团体
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-16 14:53:18
  2017注册会计师备考正在进行当中,现在正是基础阶段,大家都学习的怎么样了呢?考生在备考时会遇到一些问题,在答疑板中可以随时向老师提问,东奥的老师也会及时答复你的问题,新一轮备考战役打响,为了帮助各位考生更顺利的进行CPA学习,东奥小编特从答疑板中精选出一些注会考试经济法常见问题及回答,希望能给大家增添助力。   东奥答疑介绍   为了帮助各位考生的更有效的备考,东奥小编为大家整理答疑板中精华答疑,让您轻松通过2017注册会计师考试   ①   购买东奥正版图书将免费赠送24小时内答疑服务②购买东奥超值特惠班,我们将保证在24小时内解答您的疑问;③购买精品保障班,我们将保证在9小时内解答您的疑问;④购买通关无忧班,我们将保证4小时内解答您的疑问。我们拥有专业的答疑老师为您及时解决疑问。给您最专业的回答,最细心的帮助。   提问:法律主体社会团体   老师,您好,请问为什么分公司不具备法人资格,是因为不属于社会团体么?社会团体指什么?可以举个例子么谢谢   回答:   1、分公司是指在业务、人事、财产等方面隶属于总公司且不具有独立法人资格的分支机构,其活动为总公司活动的具体化,其一切权利来源于总公司的授权。分公司的特征如下:(1)分公司没有独立的财产权,其上海侦探事务所 一切财产归总公司所有;(2)分公司没有独立的人事权,其一切人员归总公司任免或调配;(3)分公司一切经营权来自于总公司的授权;(4)分公司的是否存在由总公司决定;(5)分公司不独立承担责任;(6)分公司不是公司,不以公司程序设立,它只是总公司的一部分;(7)分公司没有自己的章程、组织机构和执行机关;(8)分公司没有属于自己的独立名称,其前面必须用总公司的名称,后面附某分公司。具备独立法人资格的是子公司。   2、社会团体是指我国公民行使结社权利自愿组成,为实现会员的共同意愿,按照其章程开展活动的非营利性社会组织。包括各类使用学会、协会、研究会、促进会、联谊会、联合会、基金会、商会等称谓的社会组织。   例如中国红十字会,中国残疾人联合会等。它们都是具有独立法人资格,可以承担民事责任的。   不管采用何种学习方法,对于练习一定不要放过,小编准备了cpa同步练习试题,大家抓紧练习。
上一篇:第五届江苏科技创业大赛启动 优秀项目可推荐全国比赛

下一篇:北京城市总体规划本周三审议