厦门开展工会劳模志愿下社区便民服务
作者: 李欧阳 来源: 东南网 日期: 2017-03-21 10:18:39

       “配把钥匙要好几块钱,要是配不好还得再回去找,像今天这样直接在家门口免费配,真是太方便了!”厦门市湖里区江头社区居民曾先生边说边举起大拇指,向正在服务的“劳模能人”感谢致敬。3月18日,厦门市工会劳模志愿服务队走进江头公园,近三十位全国、省、市级在职/退休劳模参加活动,向社区居民提供无偿便民服务。

厦门开展工会劳模志愿下社区便民服务

       当天,参加志愿服务的劳模有来自我市不同医院的主任医师、护理长,还有我市各企事业单位的退休职工、技术能手。他们对坐两排,每人座位前都有一块醒目的桌牌:“劳模能人”。只见每张桌前都排起了“长龙”,劳模们埋头苦干,有的正在为社区居民看诊量血压,有的忙着配钥匙,有的专心致志地修着手表。据介绍,当天的一切维修服务包括更换电池等全部免费,现场无法完成的还可以带回维修后预约取回。更难能可贵的是,这些维修工具、更换电池都是由全国劳模王炳章等人自己掏钱购买的。   

厦门开展工会劳模志愿下社区便民服务

       据介绍,市工会劳模志愿服务队成立于2009年,目前现有成员40人。自成立以来,每年进军营、学校、工厂、街道、社区服务,还多次深入“高墙”帮教失足青年,与他们“结对子”,帮助他们积极改造。除了不定期的举办专场活动外,服务队还与鹭江街道营平社区挂牌成立“劳模能人工作室”,每月15日定期在那里为市民提供义诊、维修等便民服务。

       市工会劳模志愿服务队队长许桂月表示,志愿服务既是对雷锋精神的传承,同时也是劳模精神的弘扬。她热情地说,“有需要尽管来找我们!”

       采编人:李欧阳



上一篇:北京开通74项支付宝便民服务

下一篇:山东省泰安市宁阳县结束互联网打造便民服务新举措