河南2017将开展村级活动场所打造便民服务之窗
作者: 李欧阳 来源: 大河网 日期: 2017-03-21 10:10:56

       今年以来,永城市芒山镇党委、镇政府将村级活动场所建设作为基层党组织建设重要抓手,对全镇26个行政村村室进行集中改造,使A类村室占比不低于80%,打开村级活动场所这扇“为民服务之窗”。

    加强组织领导,确保规划到位。芒山镇成立镇级活动场所建设项目组,细化分工、明确职责,严格做好指导、协调、调度、监督工作。同时制订建设方案,合理利用资源,做出建设规划表。

    细化建设流程,确保程序到位。按照“一室多用”的使用原则,制定严格的项目建设制度,注重项目建设流程,严格项目建设中的选址等相关工作,做到程序规范。

    强化资金筹措,确保资金到位。为解决村级活动场所的建设资金问题,做到不增加村级债务和群众负担,该镇通过多种举措整合资金,多方面保证资金投入,确保村级活动场所建设工程有序推进。

    增强监督检查,确保质量到位。该镇聘请专业技术人员、镇项目办人员及各村挂钩领导组成村级活动场所验收委员会,制定相关制度,对建设的工程进度、资金使用、工程质量等情况进行全程监管,确保按时按量按质完工。

    据悉,该镇计划2017年改造村22个,其中包括新建12个,目前各村正在加班加点强力推进,预计上半年完成验收15个,切实把村民小组活动场所建设成为“党员活动的阵地、村民议事的场所、服务群众的窗口”。

       采编人:李欧阳



上一篇:没有了

下一篇:北京开通74项支付宝便民服务