潞城市让项目建设“跑”起来
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-19 17:11:32
潞城市以“项目推进年”为契机掀起了项目建设的热潮,本报讯 今年以来。全市呈现出一派集中精力上项目的强劲发展态势,创造出了一个快速发展的潞城加速度。当前,该市的项目建设可谓热火朝天、如火如荼。近日,记者走进潞城市元通汽贸项目建设工地,看到施工现场一片繁忙,机声隆隆、塔台高筑,项目建设正在有序推进。项目建设快速推进,还真是得益于我市实施的倒排工期制’!工地上巡查的施工方负责人告诉记者。 潞城市以“项目推进年”为契机,今年以来。按照项目储备、签约、落地、开工、建设、投产的六位一体”工作要求和一个项目、一位领导、一套班子、一抓到底的工作机制,对全市100个重点项目实行工期倒排。制定了全市重点项目倒排工期表,并在新闻媒体上进行公示。倒排工期表清楚明了地列出了每一个重点上海私家侦探 项目的项目名称、建设规模、建设地点、建设性质、建设年限、总投资额、已完成投资额、每月的投资计划及工程进度、计划竣工时间,明确了每一个项目的包项目领导、包项目单位、项目责任单位、项目法人等。同时,由市委督查室牵头,抽调发改、招商等部门,定期不定期地对全市的重点项目倒排工期完成情况进行专项督查,督查中同时对重点项目的手续办理及建设中存在问题、困难等情况进行信息采集。 615平方公里的潞城大地上处处洋溢着项目建设你追我赶,压力催生动力。倒排工期制”实施下。竞相发展的火热氛围。华润水泥日产4500吨新型干法水泥熟料生产线项目,潞城市的重点项目之一,按照倒排工期制的要求,于今年如期实现了水泥磨机系统竣工投产的目标。为保证项目的顺利推进,潞城市委书记唐立浩作为项目分包领导多次深入项目建设一线,现场办公、实地指导。全市各有关职能部门,密切协调配合,创环境优服务,全力以赴确保项目快开工、快建设、快投产、快见效;潞宝兴海材料深加工项目,全省的转型标杆项目,其中的合成氨项目已于今年4月份投产。与此同时,航空航天城、永达物流、汽车大世界、金威超市潞城分店、和谐花园小区、永瑞玻璃等项目正按照 倒排工期制”有关要求顺利进行着。 潞城市按照项目推进年“六位一体”工作要求,今年以来。确定了固定资产投资100亿元、项目储备2000亿元、签约290亿元、落地160亿元、开工160亿元、建设150亿元、投产160亿元的任务和50个投资额在3000万元以上的新项目,今年15月份新开工投资3000万元以上的项目19个,继续保持了一个星期开工一个新项目的建设速度。今后,潞城市将继续以 倒排工期制”为有效措施,大力推进项目建设,以项目带动潞城快速发展。
上一篇:挺纪在前 真抓严管

下一篇:毕业了想当“老板”